Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

.Вновь старт 13 чемпионата Премьер-Лиги Омска отложен.

Эмблема 13 чемпионата

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

80! Не верим!

Сегодня  80-й день рождения отмечает ветеран омского футбола Виктор Сергеевич Ледовских!

 

DSCN0063

   Несмотря на почтительный возраст, юбиляр  ведет активный образ жизни, много делает для сохранения памяти людей посвятивших жизнь самой народной игре. Много труда и энергии вложил он в Музей омского футбола, расформирование которого положительных эмоций  Виктору Сергеевичу не доставило.

     И сегодня ветеран участвует регулярно в спортивных сражениях, правда за шахматной доской, играя  в различных городских турнирах

    Президиум Омской городской федерации футбола от лица футбольной общественности поздравляет Виктора Сергеевича с Днем рождения. Желаем здоровья, семейного благополучия и успехов за шахматной доской!

 

В заключении предлагаем любителям футбола познакомиться с краткой биографией юбиляра 

К-1       Средина 50-х годов Калачинск

      В начале 50-х годов Виктор из родного Калачинска, где играл в сборной города( в том числе и в первенстве РСФСР) переехал в Омск и стал студентом автодорожного института. Первой его омской командой стала студенческая «Наука». Вскоре способного паренька заметили и в 1956 году, он дебютирует в «Красной звезде», выступающей в первенстве РСФСР. Девять сезонов, с перерывом в 1958 году, когда он выступал в карагандинском «Шахтере», В.Ледовских с успехом играет за «Иртыш» в первенстве страны.

Кар 2

 1958 год. "Шахтер" (Караганда)

Основное амплуа Виктора  -полузащитник, но в интересах команды он поиграл на всех позициях, за исключением ворот. Серьезные травмы его счастливо миновали, с режимом у Виктора проблем не возникало, к тренировкам он относился с полной серьезностью. И, возможно поиграл бы еще, сил и желания у 31 летнего ветерана было предостаточно - но руководство команды в лице Р.Каричева решило по-другому. Матч 1 октября 1966 года в Хабаровске стал для него последним в качестве игрока «Иртыша». Омичи в той игре уступили со счетом — 0:1.

В атаке Ледовских

Так  атаковал юбиляр в"Иртыше"

     Закончив карьеру игрока, Виктор стал работать в команде тренером, помогая вначале Н.Ревякину, а затем и П.Щербатенко. В 1975 году возглавил «Иртыш» и проработал старшим тренером по 1978 год включительно. Дальше – судейство игр первенства страны и работа директором спорткомплекса «Красная звезда». Затем длительное время возглавлял СДЮШОР-18. Много сделал для реанимации хоккея с мячом в городе. Благодаря его стараниям в конце девяностых годов «Юность» вновь вернулась в высшею лигу чемпионата страны. Сегодня ветеран занят обустройством футбольного музея. Кроме того, старается в качестве участника не пропустить ни одного шахматного турнира.

 Статистические показатели Виктора Сергеевича как игрока:

Первенство СССР

«Иртыш» (Омск) - 9 сезонов(1957,1959-19966 гг) — 255 игр , 50 голов.

«Шахтер»(Караганда) — 1 сезон(1958 г.) - 26 игр, 7 голов

Кубок СССР

«Иртыш» (Омск) - 1957, 1959,1961,1962, 1963-1966 гг.- 16 игр, 4 гола.

«Шахтер» (Караганда) — 1958 год. - 2 игры, 1 гол

Статистические данные В.Ледовских как руководителя

1971 год. Начальник команды «Иртыш» - 1 сезон

1975-1978 гг. Старший тренер - 4 сезона.

1967-1970 гг. Тренер команды.- 4 сезона

Всего в команде «Иртыш» Виктор Сергеевич проработал -18 лет. Является одним из главных ветеранов команды.

 0 114

Шахматист