Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  2b0ac168

 

Эмблема Х1 чемпионата  Премьер-Лиги Омска.

  

Последние новости

С Юбилеем Анатолий Николаевич!

      straznikov    Сегодня исполняется 75 лет  Анатолию Николаевичу Стражникову.

Чего в биографии юбиляра было боль­ше: спорта или профессио­нальной деятельности?

   Он почетный железнодорожник и капитан «Локомотива» с 10- летним стажем, заслуженный работник транспорта РФ, чем­пион и призер Кубка страны среди футбольных клубов ми­нистерства путей сообщения. Один из руководителей команды вице-чемпиона мира среди железнодорожников. Он начальник локомотивного депо «Московка» и футболист, проведший более 300 офици­альных матчей, забивший 142 гола. И сегодня в свои 75 лет ведет активный образ жизни. Депутат горсовета.  Член президиума областной федерации футбола.

Играть в футбол  Анатолий начал довольно рано, в Иркутской области, где родился и вырос. Был чемпионом  Восточно-Сибирской желез­ной дороги. Затем - армия, служил в ГДР, и опять футбол: выступал за сборную коман­ду группы советских войск в Германии. После поступления в ОмИИТ и переезда в Омск завоевал место в основном составе «Локомотива».

 

...Не заметить Стражникова на поле было невозможно: он пересекал его двумя-тремя рывками. А когда Анатолий, да на скорости, вовремя получал мяч - это уже неотразимая уг­роза для вратаря. Свой лич­ный рекорд по забитым голам в одном матче он установил в 1966 году во встрече с доволь­но стабильной командой на­шего города «Энергией» - шесть голов.

   Желаем юбиляру крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи, личного счастья и долгих лет жизни

 Президиум Омской городской федерации футбола.