Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  2b0ac168

 

Эмблема Х1 чемпионата  Премьер-Лиги Омска.

  

Последние новости

Стадионы которые мы потеряли- "Металлист"

  2012854792          Завод имени Куйбышева возник в Омске не на пустом месте, а на территории старейшего   омского  предприятия «Красный пахарь». Осенью 1941 года из Москвы в Омск был эвакуирован авиационный завод №  20.

  Впервые военные годы  заводские футболисты выступали  в сборной команде «Крылья  Советов»  где рядом с ними выходили на поле  футболисты  с заводов № 29(завод  имени Баранова) и № 166 (машиностроительный завод). Но  уже  с 1943 года каждый из заводов выставлял в первенстве Омска  свою команду.  Как и большинство команд футболисты завода имени Куйбышева свои календарные, а впрочем и товарищеские игры в основном проводили на центральном городском стадионе(ныне «Динамо»).

imgonline-com-ua-Retouch-PVZ1oLTBcmYEJSU

   Строительство заводского  стадиона «Металлист» началось в 1950 году рядом с заводским дворцом культуры.  Начиная со следующего года заводская футбольная дружина,  одна из старейших в Омске принимала соперников на своем стадионе, расположенном по адресу улица Вавилова, 45.  Помимо футбола на стадионе были волейбольная, баскетбольная площадки, а также хоккейный корт. На всех этих площадках проводились заводские соревнования. А ведущие заводские коллективы принимали своих соперников в играх городского первенства.

     Внес свою лепту в омский футбол и заводской ДК.  В конце восьмидесятых годов двадцатого века омский клуб любителей футбола, один из ведущих в те годы в стране провел несколько  встреч болельщиков с футболистами «Иртыша» в актовом зале ДК. Причем все встречи проходили при присутствии такого количества любителей футбола, о  котором сегодняшний «Иртыш» на календарных играх  только может мечтать.

     Конец девяностых  заводы освобождаются от  социальных объектов. Стадион, отправленный в самостоятельное плавание  вначале превращается в автостоянку, а затем на его месте возводится  крытый велотрек. Так бесславно заканчивается история одного из немногих омских стадионов

1442484758 1