Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  2b0ac168

 

Эмблема Х1 чемпионата  Премьер-Лиги Омска.

  

Последние новости

Премьер-Лига в лицах- Дмитрий Шакамалов

 image 3 Юбилейный Х сезон омской Премьер-Лиги как для участников так и для болельщиков приготовил много сюрприозов. Один из них проект известного омского журналиста Константина Ивигина "Премьер-Лига в лицах".

      В группе «Б» зажигает «Медакадемия», где усердствует связка форвардов А.Яремчук – Д.Шакамалов. Каждый из них уже наколотил больше десятка мячей, что позволяет клубу претендовать на победу в турнире. Первая публикация проекта, представляет  игрока "МедАкадемии" Дмитрия Шакамалова. Краткий рассказ Дмитрия о себе.

 

ШакамаловМой первый поход в футбольную секцию получился запоминающимся. Мне было 5 лет. Я, как и все обычные дети, посещал детский сад. Мои друзья были постарше и вот они меня как-то позвали записываться на футбол. Из детсада я убежал во время дневной прогулки. Воспитатель не заметила, а охранник меня хорошо знал - и не стал мешать. Смешно, что тренер подумал будто мне 9 лет и спросил, в какую смену я учусь. Я наугад ответил: «Во вторую» - и меня записали. Позже, естественно, в детсаде мои трюки раскусили — и тренировки пришлось отложить.

 Я начинал заниматься у Сергея Николаевича Ткачёва в клубе имени воина-интернационалиста Геннадия Портнова. Именно Сергей Николаевич воспитал во мне дисциплину, голевое чутьё и желание тренироваться и становиться лучше с каждой тренировкой. Мой первый тренер дал мне очень многое, а главное - веру в себя. В городских турнирах я затем выступал за «Локомотив». Перепробовал все позиции, кроме вратарской. Но по призванию я атакующий футболист. У меня любимые футболисты, чтобы вы понимали, Висенте Родригес и Рикардо Куарежма. Ярко выраженные созидатели.

 В 14-летнем возрасте я получил приглашение в ФК «Краснодар». На юге тренировался и играл полтора года. Возможно, в профессионалах что-то могло получиться, если бы не подкосили травмы. Когда вернулся в Омск, проходил сборы с «Иртышом», немного поиграл за дубль. Но пришлось заканчивать. Сначала мне неправильно поставили диагноз, затем я долго восстанавливался после операции. И пришлось начинать новую жизнь.

 В медакадемию я поступил по зову сердца. Учусь на четвертом курсе педиатрического факультета. Практику проходил как в стационарах, так и на станциях скорой медицинской помощи, работал в оперблоке детской больницы. Я парень общительный, весёлый, поэтому параллельно развиваюсь как ведущий мероприятий и аниматор. Это хороший и полезный опыт.lW uAE MQTo
 В этом сезоне наша команда заметно прибавила. Сейчас «МедАкадемия» постоянно играет в три нападающих. Всем соперникам мы стараемся навязать свою игру, стремимся больше держать мяч под контролем. Пока идём на первом месте, но расслабляться не намерены. Все самые важные матчи впереди.

 Недавно мне подарили футбольный мяч от руководства Омской городской премьер-лиги — за 10 голов в матчах чемпионата. Награда приятная, я с начала чемпионата был на неё нацелен. На полке этот мяч стоять не будет. Пустим его в дело — на тренировки.
Д.Шакмалов и мяч

У меня есть турецкие корни, поэтому я переживаю за стамбульский «Бешикташ». Друзья обычно недоумевают: «Беши? Что?» А мне эта команда в детстве понравилась, когда играла с ЦСКА в Лиге чемпионов. У меня там даже свой любимчик появился, защитник Ибрагим Тораман. Сейчас он уже завершил карьеру, но это был действительно сильный футболист.