Жеребьёвка блица открытия сезона 2018

 Пройдет 23 апреля (ПОНЕДЕЛЬНИК) в 18-00  в  спорт-баре «У погибшего футболиста».

 

По адресу: ул. 20 линия 123 

  2b0ac168

 

Эмблема Х1 чемпионата  Премьер-Лиги Омска.

  

Последние новости

Наши поздравления Владимиру Иванову

   Иванов ВлСегодня 25 января свой 75-й День рождения встречает ветеран омского футбола, один из лидеров «Иртыша»60-70-х годов  Иванов Владимир Андреевич,


      Выступал в «Иртыше» шесть сезонов (1961, 1962, 1967-1970; 159 игр, 33 гола.). Также играл за СКА (Новосибирск), «Шахтер» (Прокопьевск) и «Автомобилист» (Красноярск). Входит в число знаковых фигур всех этих команд. Провел около 300 матчей, забив 87 мячей. В 1968 году был в числе 22 лучших игроков второй группы класса «А».
Заканчивал карьеру в Красноярске в 1976 году. В 1986 году главный тренер красноярского «Автомобилиста». В 1988-м, спустя 17 лет, вернулся в родной Омск.  Тренировал мальчишек, работал и с взрослой командой «Красная звезда». Сейчас на заслуженном отдыхе.

   Президиум Омской городской федерации поздравляет Владимира Андреевича с  Днем рождения. Желаем здоровья,  и семейного благополучия.

 

    А в качестве подарка предлагаем отчет из газеты «Советский спорт»  о матче  ставшим знаковым в футбольной биографии Владимира Иванова.

 
16 мая 1965. Новосибирск. Стадион «Спартак». 17:00. 22000 зрителей.                          СКА (Новосибирск) – «Динамо» (Киев) 2:1 (1:1) 1/16 финала.
СКА:
Б.Караваев; Б.Петухов, В.Баскаков, Ю.Гильдеев, Г.Сигаев; Г.Аксёнов; В. Черемнов, А.Хлебников, Ю.Федосов; Г.Апухтин (к), В.Иванов.
«Динамо»:
Е.Рудаков; В.Щегольков, В.Соснихин (С.Круликовский, 46), Л.Островский, Й.Сабо, В.Турянчик, О.Базилевич, В.Серебряников, В.Дровецкий, А.Биба, В.Веригин.
Судьи:
А.Зверев, Г.Заломаев, Ю.Якобсон (все - Ленинград).
Голы
: 0:1 В.Серебряников (32), 1:1 В.Иванов (33), 2:1 В.Иванов (59).

  
    ... Армейцы против обладателей Кубка СССР выставили боевой состав. У киевлян отсутствовали члены сборных команд страны Банников и Хмельницкий. Их заменили Рудаков и Дровецкий. После перерыва вместо Соснихина на поле вышел Круликовский. 
      Динамовцы открыли счёт. На 32-й минуте Серебряников, подавая угловой, "закрутил" мяч точно в ворота армейцев. Но уже через минуту напористо и самоотверженно игравшие хозяева поля восстановили равновесие. Это сделал Иванов.
      Вторая половина игры началась наступлением гостей, но на 59-й минуте последовала быстрая контратака армейцев - Иванов выиграл единоборство с одним из защитников киевлян, затем - с другим и послал второй мяч в сетку. После этого сибиряки заиграли ещё увереннее и удержали победный счёт - 2:1. Среди победителей выделить кого-либо трудно: все они сыграли не редкость старательно и целеустремлённо. Киевляне, пожалуй, недооценили соперников и распрощались с возможностью удержать Кубок СССР.
О. ПЕТРОВ. (Наш корр.). 
Газета  «Советский спорт», 1965, 18 мая.

 imgonline-com-ua-Resize-DsawppPwyl5

 

В.Иванов в черной футболке.

И сегодня в день своего 76-летия, Владимир Андреевич не забыл знаменитый поединок:

— В футболе все случается. В том матче «динамовцы» после первого тайма вели 1:0. Нам забил Серебрянников: подал с углового в стиле Лобановского, и мяч оказался в сетке. Состав у киевлян был основной. В воротах — Рудаков, центральный защитник — Соснихин, рядом — Турянчик. В полузащите — Биба…

      Встреча, конечно, вызвала в Новосибирске огромный ажиотаж. Трибуны на «Спартаке» были полны — пришло не менее 20 тысяч зрителей. Футболистам самим было интересно посмотреть на поле знаменитостей.

    Постепенно поняли, что вроде игра получается нормально. А во втором тайме я забил гол с подачи Апухтина. Герман Апухтин был знаменитый футболист, пришедший к нам из ЦСКА (четырежды входил в список «33 лучших» в СССР, провел 5 матчей за первую сборную страны, в том числе на чемпионате мира 1958 года; в СКА перешел в 28 лет в сентябре 1964-го). Гера прошел слева и выложил мяч мне — 1:1. А минуте на 80-й киевские защитники не разобрались в суматохе в их штрафной, мяч отскочил ко мне, и я не промахнулся. Обыграли «Динамо» — народ нас чуть ли не на руках вынес! Командование дало премии солдатам, увольнительные, отпуска на 10 суток домой. Весело было…

     После победы над киевлянами СКА в 1/8 финала играл в Донецке с «Шахтером». Мы уступили в дополнительное время 1:2. А я опять забил гол. Как говорится, настал звездный час.