Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  2b0ac168

 

Эмблема Х1 чемпионата  Премьер-Лиги Омска.

  

Последние новости

Первый победитель сезона 2018 года

 

 185674 Только что на двух полях стадиона «Красная звезда» завершился первый турнир нового сезона среди коллективов Омской городской федерации футбола. Первым по традиции соревнованием стал блицтурнир открытия сезона в котором согласно положения обязаны принять участие все 16 коллективов, заявившиеся для участия в Х1 чемпионате Премьер-Лиги города Омска. Погода участников не подвела + 16С. Впервые за время проведения турнира произошла и первая неявка. Вторая команда ФК «Молния» не смогла собраться на игру.

 

   Открыли турнир в 10-00 поединки 1/8 финала «Спартак» - «Входная» и «Штурм»- «Молот». На тренировочном поле поселковые футболисты переиграли дебютантов лиги со счетом -2:0. А вот на травяном поле встреча носила упорный характер. Основное время – ничья-1:1. Забив три «сухих»  гола в серии послематчевых пенальти в 1/4 финала вышел «Штурм».

 

Упорным получись встречи 1/8 финала «Эгида-55»- «Молния-1» и «РосЭлектроника п/о «Иртыш-М» - ГК «Титан». Основное время в обеих встречах завершилось со счетом -0:0, а вот в серии послематчевых пенальти с одинаковым счетом 5:4 победили «Эгида-55» и «РосЭлектроника п/о «Иртыш-М». Со счетом 1:0 выиграли свои встречи 1/8 финала «Прогресс» у «Энергии-2», и «Левый берег-96» у ветеранов 50+. Во встрече «РосЭлектроника п/о «Иртыш» и «Рентген» соперники сообща забили три гола. Два из них футболисты из поселка телевизионного завода.

   Четвертьфинальные поединки принесли сенсацию. Футболисты «Штурма» со счетом – 2:0 переиграли прошлогоднего победителя второй группы, а ныне представителя группы «А» «МедАкадемию». Вторые победы в турнире одержали оба представителя «РосЭлектроники п/о «Иртыш». Молодежная команда переиграла «Левый берег-96» -3:0, а взрослая команда со счетом -1:0 одолела «Прогресс». Лишь серия пенальти решила исход встречи между «Эгидой-55» и футболистами «Входной». Основное время нулевая ничья, по пенальти побеждают со счетом 4:3 поселковые футболисты.

   В полуфиналах сошлись «РосЭлектроника п/о «Иртыш-М» - «Входная» и «РосЭлектроника п/о «Иртыш»- «Штурм».Упорный поединок получился между молодежью «РосЭлектроники» и футболистами «Входной». Основное время – 0:0. В серии послематчевых пенальти повезло более опытным футболистам «Входной» -3:2. Футболисты «Штурма» прыгнувшие выше головы в поединке с «МедАкадемией» повторить подобное в поединке с «РосЭлектроникой п/о «Иртыш» не смогли и уступили – 0:2

   В решающей игре сошлись «РосЭлектроника п/о «Иртыш» и «Входная».Финал стал украшением турнира. Первая пятнадцатиминутка завершилась без забитых мячей. Гол, ставший победным, был забит сразу же после смены ворот. Нападающий «РосЭлектроники» Евгений Марьин отважился на дальний удар, к которому не был готов голкипер соперника. Пропустив мяч, футболисты из Входной устроили буквально штурм ворот «РосЭлектроники». Но где-то спешили с завершающим ударом, а где-то просто не везло. Свисток главного арбитра В.Исакова зафиксировал победу футболистов «РосЭлектроники п/о «Иртыш»- 1:0. Выиграв встречу, подопечные М.Шапиро пополнили список победителей став после «ОмскЭнерго» и «Локомотива» третьей командой выигравшей почетный приз.

imgonline-com-ua-Resize-HkBfSaK40aimgonline-com-ua-Resize-Y4D1kqgCUl

 

imgonline-com-ua-Resize-wazYR0iXVa88Dg

 

 

imgonline-com-ua-Resize-J1vVXHOvK3uLGD

Блиц интервью победителя

Голкипер «РосЭлектроники- п/о «Иртыш» Олег Мелешкин заметно помог своей команде в блиц-турнире открытия сезона. Незадолго до финального свистка в решающем матче против ФК «Входная» он вытащил удар в упор и тем самым избавил своих партнёров от нервотрепки с послематчевыми пенальти. 

- Реакция спасла, я все-таки не первый год в футболе, - сказал Мелешкин после игры. - Где-то меня выручали, теперь я помог команде.

Сам блицтурнир получился хорошим. Организация, уровень соперников - никаких вопросов. А то, что ни разу не довели дело до пенальти, - это очень хорошо. С моим ростом выходить на 11-метровые не самый лучший вариант (улыбается.)

С «Входной» мы хорошо изучили друг друга. В прошлом году проиграли им Кубок Премьер-лиги, зато вернули должок в зимнем первенстве. Теперь готовимся к чемпионату. Конечно, хотелось бы в сезоне-2018 побороться за первое место.

Сезон открыт. Первые матчи Х1 чемпионата Премьер-Лиги пройдут 13 мая на стадионах «Молния» и «Красная звезда». Начало игр в 19-00.