Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  2b0ac168

 

Эмблема Х1 чемпионата  Премьер-Лиги Омска.

  

Последние новости

ЧЕМПИОНЫ - "РЕГИОН-55" И "НОВЫЙ ГОРОД"



36f1f66bТретий год в нашем городе проходил турнир по мини-футболу, посвященный памяти легендарного омского спортивного журналиста Олега Павловича Литвиненко. Он первым в нашей стране был награжден медалью Николая Озерова - прославленного советского комментатора. 



Более шести часов на стадионе "Авангард" продолжались баталии 18 команд. Играли ветераны (45+) и мужские дружины . А накануне в адаптивной школе-интернате № 5 прошла презентация самого мемориала. На это праздничное мероприятие были приглашены вдова Олега Павловича - Вера Григорьевна, почётные гости, друзья и коллеги Олега Павловича, и, конечно же, сами участники соревнования. 
imgonline-com-ua-Resize-O0M55f7CmWmqXy-

Отличный турнир памяти моего друга и мэтра журналистики, - отметил Почётный гражданин города Омска Александр Пушница. - Наш клуб "Самбо-2000" выставил два состава. У нас играют много друзей Олега Павловича. Приятно, что призом зрительских симпатий отмечен депутат Омского городского совета Дмитрий Лицкевич.

- В нашем ветеранском составе жители Кормиловки и Москаленок, - говорит руководитель команды "Урожай" Леонид Баранов. - Мы второй год приезжаем на турнир. И оба раза боремся в матчах за 3-е место. Большое спасибо организаторам. Мне было очень приятно, что тоже отметили в большой группе людей за активное участие в развитии такого популярного соревнования.

Финал у ветеранов получился драматичным. Борьба шла буквально до последних секунд. "Новый город" и "Молния" были достойны первого места, но победитель всегда один. Все решил один гол в пользу "Нового города" - 2:1.

- Сколько симпатичных команд собралось, обо всех и места не хватит рассказать на газетной площади, - говорит главный редактор "Спортивной газеты плюс" Олег Райтович. - Я хотел бы назвать клуб "Прогресс". Здесь собрались парни, не один год вместе с Антоном Сухим успешно защищавшие честь "Спортивки" на серьезных турнирах, мы занимали пятое место на Кубке "Оши". Антон Сухой нынче скоропостижно скончался, он был лидером нашей команды и теперь эти ребята из "Прогресса" играли как Друзья Антона Сухого. В группе они опередили будущего победителя соревнования "Регион-55".

Второй год в турнире выступают Друзья Алексея Черепанова. И на них всегда приходят посмотреть болельщики. Алексей Бондарев и Евгений Орлов омичи, но в минувшем сезоне они выходили на лед в форме московского "Спартака".

- Хоть мы и хоккеисты, но и в мини-футбол всегда играем с удовольствием, - признается Евгений Орлов.- Нам чуть не повезло в полуфинале и матче за 3-е место , проиграли по пенальти. Всегда общаюсь с папой Леши Черепанова - Андреем Алексеевичем . Ну а на прекрасном стадионе "Авангард" мне было очень комфортно играть - отличный газон, да и погода выдалась классная.

В матче за "бронзу" забито шесть голов: "Оскар" - Друзья Алексея Черепанова - 3:3 ,и все решила серия пенальти - 5:4 в пользу "Оскара".

- Второй раз участвуем в турнире, - говорит капитан "Оскара" Азамат Жаналимов. - Вижу, что с каждым годом он становится интересным, привлекательным, практически все поединки проходят с большим накалом. Год назад мы стали четвертыми, теперь в призерах, очень рады!

Финал стал настоящим украшением соревнования. Спор вели прошлогодний чемпион "Титан" и амбициозный "Регион-55". Счет открыл лидер "Титана" Виктор Козловский, но в итоге его команда уступила - 1:3

- Мы также играем в турнире второй раз, - говорит вратарь и капитан "Региона-55" Марат Сулейманов. - Нынче мы поэкспериментировали с составом, учли прошлогодние ошибки и добавили по несколько человек в каждую линию. Конечно, и более опытные парни взяли на себя игру. Наш лидер Нурахмет Нигманов буквально "зацементировал тыл" . В нападении блистали новички Александр Кравцев и Ринат Оспанов. Молодцом смотрелись Мират Мусальдинов и Аскар Жунусов. Да вообще вся команда заслужила "отлично". Турнир стал более сильным, много серьезных соперников . Теперь через год надо стараться сохранить за собой чемпионское звание.

ТАБЛО ТУРНИРА

Ветераны (45+)

Финал. "Новый город" - "Молния" - 2:1.

imgonline-com-ua-Resize-iJ3pDuf0cTPHeJ

Победители

imgonline-com-ua-Resize-PaqvqrYL1EhwxJlc

Серебряные призеры
Матч за 3-е место. "Самбо-2000" - "Урожай" - 3:0.
Лучшие игроки: Вадим Скачков ("Новый город"), Виталий Исаков ("Молния"), Андрей Терентьев ("Самбо-2000"), Александр Кадушкин ("Урожай").



Мужские команды

Финал. "Регион-55" - "Титан" - 3:1.

imgonline-com-ua-Resize-GkJWmQpb9waDZ3

Победитель

ГК Титан

Серебряный призер

Матч за 3-е место. "Оскар" - "Друзья Алексея Черепанова" - 3:3, по пенальти- 5:4.
Лучшие игроки: Александр Кравцев ("Регион-55"), Антон Калякин ("Титан"), Азамат Жаналимов ("Оскар"), Евгений Орлов ("Друзья Алексея Черепанова").