Последние новости
Восьмой турнир
Вот уже восьмой год в один из первых выходных дней октября вне зависимости от погоды друзья и просто хорошие знакомые Евгения проводят турнир памяти друга «Всегда с нами».
12 октября почтить память Е.Тарасова собрались ветераны «Иртыша», а также те с кем Евгений играл в различных республиканских, областных и городских соревнованиях. Шесть команд провели скоротечный мини турнир. Вначале играли по круговой системе, а затем в стыковых матчах определяли призеров турнира.
В матче за третье место встретились «Смена» и «Нефтяник-70-71». Основное время ничья- 1:1(Габдуллин-Агешкин). По пенальти со счетом -2:1 выиграла «Смена».
В решающем матче сошлись ОНПЗ и «Зеленый остров». Счет игры 5:2 в пользу ОНПЗ( В.Хижняк-2, Е.Макаренко-3 — И.Коханчик-2). Кроме финалистов в турнире играли «Ветераны «Иртыша» и «Нефтяник-68-69». В роли арбитров выступали В.Мыськив, В.Решетников и А.Сернич.
Тарасов Евгений Александрович
(1969-2005 гг.)
Омич. Воспитанник СК "Сибирский Нефтяник". В восьмидесятые годы юношеские коллективы "Нефтяника" успешно выступали в различных турнирах, и заметную роль в составе играл ЖеняТарасов. Неоднократный чемпион области, города, участник республиканских соревнований. В 1986 году сборная Омской области заняла 7-е место в финале Спартакиады РСФСР(лучший результат за все годы выступления). В составе той команды играл и Евгений
На Тарасова обращали внимания и коллективы мастеров. Правда, ни в "Иртыше", ни в "Уралмаше" он не закрепился. До последних дней жизни Евгений оставался верен родному "Нефтянику". Вместе с первой командой он не раз становился чемпионом области и города Омска. По итогам различных турниров часто признавался лучшим нападающим и бомбардиром. Евгений был лидером, душой команды и пользовался большим уважением и не только в футбольной среде. А еще Евгений всегда старался финансово поддерживать свой родной клуб.
Трагически погиб на 37 -м году жизни. Похоронен в Омске на Ново-Восточном кладбище
(из книги В.Сокурова- "Имена, которые не забыть")