Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

Отчёт с матча Кубок города Мемориал Ю.Реснянского ФК "Молния" - "Искра М"

Матч на Кубок города  Мемориал Ю.Реснянского , в котором волей жребия встречались коллективы Премьер Лиги : ФК «Молния» лидирующая в группе А, после первого Круга, и команда « Искра-молодежная», которая находится на третьей

2018-07-20 Кубок Молния-Искра М

 

позиции в группе Б. То есть , формально, разница между соперниками 9 позиций , с учётом того, что в группе А выступают 7 команд. И можно было предположить в этом поединке всё было ясно еще до начала игры . Ну это как говорится сухая статистика на самом же деле как в поговорке: « Игра покажет, кто сильнее» .

 

 

 

   Сначала о составах команд, как оказалось подопечные Андрея Звагольского подготовили сюрприз хозяевам поля , молодежная команда Искры усилилась с несколькими игроками первой командой и студентами СибГУФК . К слову Звагольский и сам лет 15 назад защищал чёрно-красно-жёлтые цвета, и запомнился как остроаткаующий, настырный, работоспособный нападающий. Хозяева поля выставили практически оптимальный состав присутствовали на поле присутствовали все игроки основы этого сезона: в воротах бессменный страж Александр Заика , последним защитником как обычно выступал Павел Казачёк, середина поля неизменно Багаев Андрей, Суворов Илья и Бондарев Игорь. Впереди традиционно два форварда Иванов Артём и Даниил Горбачёв .

Начало игры напомнила мне начало матча ЧМ 2018 между сборными Мексики и Германии, когда фаворитом считалась Германия , но Мексика так не думала и смело, по спортивному нагло начала играть с записнным лидером. Тоже самое продемонстрировала Молодежка Искры и в первые минуты они близки были к тому чтобы открыть счёт. Игроки «Молнии» откровенно растерялись от такого натиска и только мастерство вратаря спасло их от неминуемого гола.

Но постепенно они взяли нити игры в свои руки , сказалось мастерство и более сбалансированный состав, и тем не менее игра в первом тайме носила равный, упорный характер с чуть большими возможностями у лидеров группы А. Мог отличиться Даниил Горбачёв который вышел один на один с вратарем, после тонкого паса Андрея Багаева , искровский вратарь Андрей Максимов сумел перевести мяч на угловой . Забегая вперед, отметим что в тот вечера Андрей был лучшим у гостей и спас воротам как минимум в пяти моментах.

Отметим - молодежка в обороне не отсиживалась и отвечала острыми контратаками которым ,на мой взгляд ,не хватало точного удара при завершении. В «Молнии» запомнился несколькими опасными дальними ударами Никита Гвоздарев, остров подключался к атакам Игорь Бондарев. Хотя надо заметить, что в ущерб оборонительным действиям , Игорю ещё далеко до его лучших кондиций. Наметилось взаимодействие в линии атаки Даниил Горбачёв несколько раз выдал хорошие передачи Артёму Иванову. Но голевую передачу первом тайме сделал Илья Суворов который длинным переводом с фланга левого на правый фланг нашёл Бондарева и Игорь был остановлен в штрафной площади не дозволенным приемом. Судья Иммель В. уверенно показал на 11 метровую отметку. На точку подошёл штатный пенальтист команды и лучший бомбардир по совместительству Иванов он был точен на 28 минуте «Молния» повела 1:0 .

К чести гостей можно сказать, что они не стушевались и продолжили планомерно атаковать ворота хозяев . Первый тайм так и завершился в обоюдных атаках. но и с той с другой стороны они были безрезультатны .

   Во втором тайме обе команды провели ряд замен с целью освежить игру увеличить ее темп. Ну да определённого момента игра протекала всё в том же русле, игру диктовали хозяева, а «Искра» играла вторым номером , как говорят в спорте . Единственно , контратаки искровцев стали гораздо острее поскольку обе команды затратили много-много сил на борьбу в первом тайме. Однажды игрок Искры вышел один на один с вратарем , но был очень сильно неточен мяч пролетел выше ворот он не попал даже в створ ворот. Однажды сильной удар также мне попал в створ, надо отметить что было видно горячее желание забить мяч которая к сожалению в котором сожалению эмоции только помешали завершение атак .

У подопечных Акимова и Поршнёва, также необходимо отметить пару ударов головой из вратарской площади, и выход Оспанова Р. на рандеву С А. Максимовым, но промедлил с ударом и подоспевший защитник выбил мяч на угловой. Отметим - по количеству поданных угловых молниевцы явно вырвались вперёд 9:2 причём надо отметить что вратарь «Искры Молодежной» в эти моменты проявил себя с наилучшей стороны. Только благодаря его отменной реакцией и технике счёт в эти минуты не увеличился можно сказать что он трудился за всю команду . Всё же на 72 минуте он оказался бессилен. При выходе из обороны кто-то из игроков его команды задержался и передача с фланга на который откликнулся Иванов, привела к тому что Артём с близкого расстояния просто расстрелял голкипера соперников.

Стало ясно, что при таком характере игры победа точно будет за хозяевами. Это было видно даже по тем заменам которые были произведены, с поля ушли пара штатных форвардов Иванов и Горбачёв. На поле вышел даже играющий тренер команды Акимов. Подопечные Андрея Звагольского не собирались сдаваться и воспользовавшись ошибкой сумели один мяч отквитать. Якобсонс Артём хлёстким ударом пробил из пределов штрафной. Заика был бессилен 2:1 .

Конечно ,как всегда, бывает в таких случаях из игроки схватили мяч побежали с ним к центру поля. Времени для того чтобы перевести игру к серии послематчевых пенальти было слишком мало - мяч они забили на 89 минуте. Счёт так и не изменился, но надо отметить что команда «Искра Молодежная» дала серьёзный бой лидеру премьер-лиги города Омска.

                                                           Материал получен с сайта  FC-molnija.ru