Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

Наши поздравления Сергеевичу!

        35df253c

    Сегодня 4 августа свой 83-й День рождения встречает ветеран омского футбола Ледовских Виктор Сергеевич

       В начале 50-х годов Виктор из родного Калачинска, где играл в сборной города, переехал в Омск и стал студентом автодорожного института. Первой его омской командой стала студенческая «Наука». Вскоре способного паренька заметили и в 1956 году, он дебютирует в «Красной звезде», выступающей в первенстве РСФСР. Девять сезонов, с перерывом в 1958 году, когда он выступал в карагандинском «Шахтере»( 26 игр, 7 голов), В.Ледовских с успехом играет за «Иртыш» в первенстве страны. За это время он поиграл на всех позициях, за исключением ворот. Серьезные травмы его счастливо миновали, с режимом у Виктора проблем не возникало, к тренировкам он относился с полной серьезностью. И, возможно поиграл бы еще, сил и желания у 31 летнего ветерана было предостаточно - но руководство команды в лице Р.Каричева решило по-другому. По количеству проведенных матчей- 255 и по забитым мячам- 50, В.Ледовских входит в число рекордсменов «Иртыша». Мастер спорта.

       Закончив карьеру игрока, стал работать в команде тренером, помогая вначале Н.Ревякину, а затем и П.Щербатенко. В 1975 году возглавил «Иртыш» и проработал старшим тренером по 1978 год включительно. Дальше – судейство игр первенства страны и работа директором спорткомплекса «Красная звезда». Затем длительное время возглавлял СДЮШОР-18. Много сделал для реанимации хоккея с мячом в городе. Благодаря его стараниям в конце девяностых годов «Юность» вновь играет в высшей лиге чемпионата страны. Много сил и энергии вложил в создание музея омского футбола. После упразднения музея перешел в разряд болельщиков, регулярно посещая игры «Иртыша».

     Президиум Омской городской федерации поздравляет Виктора Сергеевича с очередным Днем рождения. Желаем здоровья и семейного благополучия.