Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

С сороколетием- Андрей!

 2e5ca58

Сегодня свой сороковой День рождения встречает ветеран ФК "Молния" Андрей Викторович Майоров.

  Воспитанник С.Н.Чикишева заставил о  себе говорить еще в 1995 году, Тогда на Андрея обратили внимание наставники юношеской сборной страны. Дальше, правда, дело не пошло. Но с той поры на Майорова стало возлагать надежды руководство «Иртыша». Вокруг да около основного состава игрок проходил без малого четыре года. Сложно сказать, что случилось бы с ним, не попади в начале 1999 года «Иртыш» в экстремальную ситуацию. Но как метко замечают, не было бы счастья, да несчастье помогло. Майоров уже к этому времени заметно перерос городской чемпионат и рисковал просто остановиться в росте. К  удаче футболиста, такого не произошло. Второй дивизион и место в основном составе молодого «Иртыша», в котором добрая половина игроков - бывшие партнеры по дублю, подвернулись как нельзя кстати. 

  С той поры Андрей  десять сезонов провел в первенствах страны, играя за команды «Иртыш» (1986- 2001,2003,2004 гг.), рубцовское «Торпедо-Алтракт» (2002 г.), прокопьевский «Шахтер» (2005 г.) и благовещенский «Амур» (2006 г.). В общей сложности -  153 игры и забил 10 мячей. 

   Завершив карьеру профессионального футболиста, Андрей вернулся в «Молнию», где долгое время был капитаном. Практически в каждом матче он полностью отдается игре и этого же требует от находящихся с ним на поле товарищей. Основные достоинства Майорова - добротный технический арсенал и работоспобность - подкрепленные бойцовским характером и универсализмом. Впрочем, эти качества присущи ему были всегда. В стане соперников о нем говорят, как о задиристом, по спортивному злом полузащитнике. Андрей довольно безболезненно может поменять любимую правую бровку и создавать на новой позиции не меньшую остроту. Вряд ли можно обвинить Майорова в том, что он когда-либо отбывал номер на поле.

 От лица футбольной общественности и коллектива ФК "Молния" поздравляем Андрея с Днем рождения! Желаем как можно дольше сохранять преданность королю спорта, семейного благополучия. а главное здоровья.  Президиум Омской городской федерации футбола.