Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

Тридцать лет назад

    2012854792Сегодня тридцать  лет  с последнего матча победного для нашей команды сезона 1988 года. Правда, в актив "Иртыша" можно занести лишь уверенную игру в зональном турнире. В переходном турнире наши футболисты уступили во всех четырех встречах.  Ни раньше ни позже так неудачно в решающих встречах футболисты"Иртыша" не играли.

imgonline-com-ua-Resize-N6PFQH5X0p0PvEI

 

imgonline-com-ua-Resize-fmVtDRJe4nw

 

сканирование0009

 

 12  ноября 1988 года. Омск. Стадион «Красная звезда», 15 00, -10 0С, 2 000 зрителей.                                       «Иртыш»(Омск) – «Нистру»(Кишинёв) – 1:2(0:1)                                                                                               «Иртыш»: О.Любельский, В.Арайс, А.Корюков (В.Шепель, 46), В.Мыськив, В.Эбергардт, В.Иммель (А.Дереповский, 70), С.Кошурников (В.Сорванов, 46), В.Березнов, С.Захаров, С.Маляка, А.Черкасов.   «Нистру»: С.Ботнораш, А.Шулаев, В.Славинский (В.Капацына, 28), С.Сырбу, И.Савельев, А.Ролевич, С.Тарлапан, О.Флентя, О.Сиротюк, В.Проценко (В.Кузнецов, 84), В.Финк (А.Чистов, 86).                                 Судья: Е.Канана (Донецк).

Голы: В.Эбергардт (70) - В.Финк (45,46)                                                                                                                        На 73-й минуте при счете 1:2 А.Черкасов не реализовал пенальти                                                                                                              

Предупрежден- А.Ролевич

                                   «Иртыш» Омск

           

1

Любельский Олег

1962

в

4

-7

2

Арайс Владимир

1961

з

4

 

3

Корюков Александр

1959

з

4

 

4

Эбергардт Владимир

1959

з

4

1

5

Кошурников Сергей

1963

п

4

 

6

Березнов Владимир

1960

п

4

 

7

Сорванов Виктор

1959

н

4

 

8

Маляка Сергей

1967

п

4

 

9

Черкасов Александр

1955

п

4

 

10

Шепель Владимир

1955

з

4

 

11

Дереповский Александр

1962

н

4

 

12

Мыськив Вадим

1961

з

3

 

13

Засимов Андрей

1960

п

3

1

14

Иммель Владимир

1966

п

2

 

15

Захаров Сергей

1964

з

2

 

Начальник: Владимир Николаевич Кузнецов(1938)

Старший тренер: Александр Владимирович Ивченко(1952)

Тренер: Павел Николаевич Феоктистов(1946)

               В.С.Мартынов

1988 Иртыш Омск 1

Сидят: А. Шестаков (администратор), В. Эбергардт, Л. Минаков, М. Давы­дов, В. Шепель, А. Черкасов, В. Березное, С. Кошурников, В. Арайс, А. Гедков (массажист).  Стоят: В. Мартынов (тренер), В. Иммелъ, А. Корюков, Г. Мединский, О. Любельский,  А. Ивченко ( старший тренер), В. Кузнецов (начальник команды), Е. Киселъников, В. Мысъкив, А.Засимов, В. Сорванов, А. Дереповский, П. Феоктистов (тренер), В. Левандовский (врач).

Уверенную победу в зональном соревновании одержал омский «Иртыш». За­пас прочности наши футболисты создали в первом круге, набрав 23 очка. Причем редкую надежность оборонительных порядков показали омичи на выезде. В вось­ми матчах на чужих полях «Иртыш» пропустил только один гол, да и то в заклю­чительной встрече первого круга в Рубцовске, на последней минуте. Игра команды на выезде получила хорошую прессу. Журналисты отмечали осмысленность атак «Иртыша». Но после того как в автокатастрофе пострадал Г.Мединский, игра впе­реди у моторостроителей начала давать сбои. Тренеры пытались усилить атакую­щую мощь коллектива за счет активной игры полузащиты и даже защитников. Но достичь былой мощности атак так и не смогли.

Что касается результатов второй половины зональных соревнований, то, не­смотря на итоговую победу в турнире, преимущества над соперниками «Иртыш» не имел. Для сравнения скажем, что во втором круге в семи играх в гостях наши футболисты не одержали ни одной победы, лишь три нулевые ничьи и четыре по­ражения. В этих играх был забит только один гол. Да и в домашних матчах омичи далеко не всегда радовали своих поклонников. Неимоверно трудные победы одер­жаны с одинаковым счетом 2:1 над благовещенским «Амуром», иркутской «Звез­дой», новосибирским «Чкаловцем». Пожалуй, именно эта серия побед в домашних играх позволила «Иртышу» сохранить преимущество над соперниками и занять в итоге первое место.

Что касается самой игры, то, несмотря на постоянные потери в составе (трав­мы, и весьма серьезные Г.Мединского, В.Сорванова, А.Дереповского), ребята не опускали руки и пытались изыскать внутренние резервы для сохранения игры. Правда, акцент в основном делался на оборону, благо в этой линии были возмож­ности варьировать состав. Больше того, для усиления атакующей мощи команды; защитникам и полузащитникам предлагалось чаще подключаться в атаку и в не­которых играх самыми заметными у ворот противников были В.Мыськив, В.Эбергардт и А.Черкасов. В трудное для команды время чаще стали появляться в составе В.Иммель, С.Маляка и совсем еще юный Ю.Гетиков.

Закрепить успех в переходном турнире футболисты «Иртыша» не смогли. Бо­лее того, играя почти на равных с соперниками, «Иртыш» не смог взять у них ни одного очка. С нулевым багажом ни до, ни после, финальные игры омичи не закан­чивали.