Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 

 

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

"Иртыш-88" глазами капитана

 

    2012854792 В 1988 году «Иртыш» в пятый раз выиграл зональный турнир и получил право сыграть в финальном турнире за выход в первую лигу. Данному событию посвящен буклет «Иртыш» Омск победитель зонального турнира», подготовленного пресс-группой КЛФ города Омска в составе- В.Сокуров, А.Царев, О.Райтович и А.Елфимов.

сканирование0009    На 6 страницах формата А-5 подготовлена разнообразная информация о выступлении моторостроителей («Иртыш» в советское время был частью моторостроительного объединения имени Баранова). Для сегодняшней публикации мы выбрали отрывок- «Капитан о своих товарищах».

Александра Корюкова мы знаем не первый год. Это быст­рый, острый, широчайшего маневра игрок. Александр выполняет роль переднего защитника. В равной степени он трудится и на оборону и на атаку. Словом, на все руки мастер. Но и крити­ческих замечаний Александру раньше пришлось выслушать немало. Однако в последнее время он изменился к лучшему. Критика подействовала, а товарищи по команде избрали его капитаном.

- Капитан - связующее звено между тренерами и игро­ками,- говорит Александр. -Более тридцати игроков высту­пало в официальных матчах в этом сезоне за «Иртыш». И к каждому нужно найти подход. Я мог бы долго рассказывать о каждом из них. Но сегодня разговор о тех, кто непосредственно завоевал первенство в зоне.

1988 Иртыш Омск 1

Начну с вратарей. Думаю, что двух таких равноценных вратарей нет ни в одной команде вто­рой лиги. Подтверждением тому всего пятнадцать мячей, про­пущенных ими всезоне. Стабильно отыграл сезон Олег Лю­бельский. Его козырь - к каждой игре подходить предельно мобилизованным. Олег много помогает нам, защитникам, мо­жет вовремя дать совет, подбодрить. Лучший сезон в своей вратарской биографии провел и Евгений Кисельников. Он меньше Олега защищал ворота, но когда он был на поле, то своими надежными   действиями   вселял   в   нас   уверенность.

В этом сезоне мы пропустили меньше всех мячей. Видимо, - сказалось то, что играем в таком составе давно. Кроме того, наши защитники умеют в нужные моменты хорошо сыграть впереди. Представление игроков обороны начну с Вадима Мыськива.По-моему, этот сезон лучший в его спортивной биографий. По характеру это очень общительный человек. Практически в каждой команде у него есть друзья. На поле же наш правый защитник доставляет соперникам массу хлопот.

Большой работоспособностью отличается Владимир Арайс. Это позволяет ему постоянно быть в самых «горячих» точках поля. Он смел, решителен, инициативен. В команде пользуется авторитетом. Умеет подстраховать партнера, чисто отобрать мяч у соперника. Правда, в этом сезоне сыграл не так ярко, как может, но со своей ролью свободного защитника справился.

Самый опытный по стажу выступлений в команде - Владимир Шепель. В команде мы его с любовью называем «Дед». Каждый его выход на поле вселял уверенность в нас. Его умении правильно выбрать позицию, сыграть на опережение за счет быстроты мышления не раз ставили соперников в критические положения.

Серьезно прибавил в мастерстве Владимир Эбергардт. По-спортивному злой, при необходимости может сыграть и правого, и левого защитника. 

После службы в армии вернулся в команду Сергей Захаров. В свое время начинал он неплохо. Но после серьезной травмы как-то сник. И поэтому претензии к нему со стороны тренеров и игроков обоснованны. Но главное, чтобы он сам их себе предъявил.

Несколько слабее, чем в прошлые годы, сыграла наша полу­защита. Но в целом игроки этого амплуа игры не портили. Сегодняшний лидер в этой линии - Александр Черкасов. Тех­нически он оснащен, пожалуй, лучше всех из нас. Обводка, удар с обеих ног, нестандартные ходы - вот его козыри. Очень по­лезен в созидательной игре. Умеет и завершить атаку. Не случайно в этом году Саша стал лучшим бомбардиром команды. Правый полузащитник Андрей Засимов по характеру скро­мен, очень хороший товарищ. Андрей выполняет огромный объ­ем работы, а в важных матчах забивает решающие мячи.

Большая работоспособность, умение настроиться на любого соперника – отличитель- ная черта характера Владимира Березнова. Володя - человек самокритичный, строго разбирает, анализирует каждую свою ошибку. Пожелание ему - прояв­лять чуть больше хладнокровия при завершении атак.

Наш центральный полузащитник Сергей Кошурников срав­нительно давно выступает в команде. Но только в прошлом се­зоне закрепился в основном составе. Серьезен, рассудителен. Обладает мощным ударом, правда, пользуется им редко. Думаю,что Сергей еще может прибавить в игре.

Разговор о нападающих хочу начать с Григория Мединского. Голы он забивал в таких положениях, которые возникали неожи­данно, ибо шестым чувством знал, куда полетит мяч и где будет. На поле он мог все. Будь он с нами - результаты коман­ды были бы гораздо внушительнее.

Нелегко складывается сезон у Александра Дереповского. Травмы преследуют его постоянно. В интересах команды Саша несколько встреч провел с порванной мышцей. Считаю, что он проявил истинное мужество. И не только в том, что принял участие в игре, но и главным образом в том, как играл – стиснув зубы, наперекор боли. Саша силен при исполнении стан­дартных положений. Хорошо играет головой, обладает сильным ударом. Но часто его подводит недостаток «читать игру».

С Виктором Сорвановым мы давние друзья. В этом сезоне он так и не сумел набрать форму из-за частых травм. Подлечивал­ся, выходил на поле и снова получал повреждение. Лучший, по-моему, матч он провел в Благовещенске, где забил побед­ный гол. Не секрет, что все лучшие бомбардиры часть своих мячей забивают с пенальти. Виктор же свои - 86 провел с игры. И если бы ему доверяли бить пенальти, был бы у нас в коман­де игрок, забивший более ста мячей.

Теперь о более молодых. Смелостью, решительностью в игре отличается Владимир Иммель. В ходе чемпионата занял место в основном составе Сергей Маляка. Команда связывает с ними большие надежды. Хочется только пожелать им быть уверен­нее у чужих ворот. Неплохо проявил себя и 17-летний Юрий Гетиков, выходя на замену, он игры «е портил.

После ухода в свердловский «Уралмаш» К. А. Шперлинга команду возглавил А. В. Ивченко. Это он помогал Шперлингу создавать нашу команду, работая тренером, начальником коман­ды. Став главным тренером, Александр Владимирович продол­жал ставить перед нами высокие цели. Все его решения, свя­занные с подготовкой команды, с тактической перестройкой игры, мы встречаем с пониманием. Еще раз убедились, что это человек с характером. И помимо всего, за его характер стали уважать еще больше. Думаю, сегодня он должен быТь доволен нами.

Мы делим радость успеха с начальником команды Влади­миром Николаевичем Кузнецовым, от которого во многом зави­сит наше настроение. Быстро вошел в коллектив и наш новый тренер Вячеслав Степанович Мартынов.

О враче команды Виталии Михайловиче Левандовском хо­чется сказать особо. Это главный ветеран команды, более сем­надцати лет следит он за здоровьем игроков. Этот сезон   стал трудным и для него - у футболистов было немало травм. Кроме того, он выполняет в команде еще и роль психолога.

       Благодарны мы и массажисту Алексею Гедкову, быстро ставившему нас на ноги.

Но и, конечно, все мы благодарны нашим болельщикам, которые поддерживали нас не только дома, но и на полях соперников. Как не радостна победа, мы понимаем, что сезон еще не окончен. Впереди переходные матчи. В которых мы быть статистами не хотим.

 

Примечание- переходные игры с ферганским «Нефтяником» и кишиневским «Нистру» положительных эмоций не игрокам, ни болельщикам не доставили. Поражения во   всех четырех встречах. Никогда ранее и в дальнейшем наши футболисты так неудачно в финальных турнирах не играли.

 

На фото- 

Сидят: А. Шестаков (администратор), В. Эбергардт, Л. Минаков, М. Давы­дов, В. Шепель, А. Черкасов, В. Березное, С. Кошурников, В. Арайс, А. Гедков (массажист).  Стоят: В. Мартынов (тренер), В. Иммелъ, А. Корюков, Г. Мединский, О. Любельский,  А. Ивченко ( старший тренер), В. Кузнецов (начальник команды), Е. Киселъников, В. Мысъкив, А.Засимов, В. Сорванов, А. Дереповский, П. Феоктистов (тренер), В. Левандовский (врач).

   .