Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 imgonline-com-ua-Shape-3C6JY76Bsbi Внимание представителей команд. Так как по понедельникам на планерках происходит отчет арбитров и возникают спорные вопросы явка представителей команд обязательна.

 

Телефон  для связи8-913-667-04-03 Владимир Ефимович.

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

Лучшая команда Омска шестидесятых

     2012854792    Сегодня мы начинаем  рассказ о лидерах десятилетий футбола в омском  Прииртышье.  Первым мы  публикуем рассказ о лидере шестидесятых годов  команде "Вымпел",  ставшей в дальнейшем "Юностью".  Биография коллектива несмотря на многолетние поиски полна еще "белых пятен".  Надеемся, что благодаря гостям  нашего сайта часть из них нам удастся закрыть.  Материал дублируется в группе ОГФФ в "Контакте".

                    

                                                                                                                                    Шестидесятые годы двадцатого века прошли под знаком команды авиационного завода, начинавшей десятилетие под названием «Вымпел», а в 1965 года ставшей «Юностью». Наиболее принципиальные игры для лидера были с соседями, командой завода имени Баранова «Красная звезда». За играми соседей наблюдать порой собиралось до 6 тысяч зрителей! В 1962 году, на правах чемпиона области, «Вымпел» поспорил за право представлять Омск в первенстве страны среди мастеров класса «Б» с «Иртышом».   Флагман городского футбола блекло закончил сезон и согласно положению действующему в те годы чемпион области имел право поспорить с ним за место в компании мастеров. Соперники провели между собой два матча при довольно внушительной аудитории болельщиков. Несмотря на то, что территориальное преимущество было на стороне «Вымпела», более искушенный в турнирной борьбе «Иртыш» дважды победил. В первой игре со счетом -3:0, а во второй- 1:0. Больше переходных игр не проводилось, так как этот пункт был исключен из положения о соревнованиях.

       На счету авиастроителей чемпионство и две бронзы в областном первенстве. Четыре раза «Вымпел»(«Юность») был сильнейшей городской командой, дважды выигрывал серебряные награды и три раза- бронзовые. Четыре раза авиастроители совершали круг почета с Кубком области и два раза владели Кубком города. А были еще участие в финалах обоих призов. В сезоне 1962 года авиастроители выиграли все турниры запланированные на сезон. Рекордный показатель.

Финал Кубка города -лицо 001

Кубок города -нутро 001

Вот некоторые из тех, кто с успехом защищал цвета заводской команды: Лагуткин Анатолий, Алещенко Геннадий, Сальников Владимир, Сухачев Евгений , Игорь Казанцев, Виктор Пронякин, Лавришин Иосиф, Лысенко Анатолий, Чубаров Вадим, Фоминых Евгений, Малыгин Иван, Салахетдинов Наиль(капитан), Заманов Анатолий, Костяков Михаил, Вдовин Анатолий, Кавун Юрий, Капралов Эдуард, Кононов Виталий, Литвинцев Юрий, Бабкин Алексей, Мандель Михаил, Головин Анатолий Асанов Евгений, Ентальчев Юрий, Лебедев Олег, Скачков Анатолий, Кутейников Юрий, Дибров Владимир, Ямлиханов Тагир, Михалев Борис, А.Колганов, В.Горбунов, В.Шестаков, Е.Захаров, В.Балашов, В.Селезнев, В.Картинник, С.Хамов, В.Жабин, В.Полтавец. Тренеры- В.А.Бреусов, Е.И.Имреков, ?.

   В семидесятых годах авиастроители заметно охладели к футболу, переключившись на хоккей с мячом. Футбольная дружина покинула первую группу, а затем и вообще прекратила свое существование.

Вымпел

 

«Вымпел-63»- слева-направо- Ю.Кавун, Б.Михалев, Е.Фоминых, А.Заманов, А.Вдовин, В.Картинник, И.Лавришин, А.Лысенко, В.Кононов, Г.Алещенко, Н.Салахетдинов.  

 

Юеость 1967 001«Юность-67»- слева-направо. низ- А.Колганов, Ю.Кавун, Н.Салахетдинов, ?, А.Скачков;   второй ряд- ?, Е.Имреков(тренер), В.Горбунов, ?, ?, А.Заманов( с кубком), Е.Асанов, А.Головин, ?, Е.Сухачев, Лапотко(председатель СК «Юность»); третий ряд- ?, ?, М.Мандель, ?, ?, ?,

   Несмотря на многолетние поиски полностью восстановить биографии игроков команды не удалось. Буду рад любомому дополнению .