Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 imgonline-com-ua-Shape-3C6JY76Bsbi Внимание представителей команд. Так как по понедельникам на планерках происходит отчет арбитров и возникают спорные вопросы явка представителей команд обязательна.

 

Телефон  для связи8-913-667-04-03 Владимир Ефимович.

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

Шамилю Багизаеву- 54!

   quote-2019-08-05-1565037671Сегодня  день рождения отмечает ветеран омского футбола, ведущий форвард "Иртыша" начала 90-х, ныне тренер СДЮСШОР "Динамо" Шамиль Абдыминович Багизаев! Правда, и ветераном омского футбола его назвать крайне затруднительно — он до сих пор бегает на равных с молодежью на самых разных городских турнирах и забивает мячи. При этом при первой возможности играет и за ветеранов, в том числе в составе сборной команды 50+ в чемпионате Премьер-Лиги Омска.

  Окончил школу в г. Байрамали (Туркмения, 1982) и Омский государственный институт физической культуры (1991). Воспитанник дворового футбола, полноценно начал заниматься футболом в Омске (тренеры — Евгений Иванович Имреков, Анатолий Иванович Кузнецов, Вячеслав Степанович Мартынов), до 25-летнего возраста выступал только в соревнованиях КФК. В 1987 году играл за студенческую сборную РСФСР, со своей командой занял третье место на союзном отборочном турнире перед Универсиадой-1987. 

В 1991 году перешёл в  «Иртыш» по приглашению Вячеслава Мартынова, в клубе сразу стал основным нападающим. Первый матч сыграл 6 мая 1991 года против владивостокского «Луча» и в нём же забил свой первый гол, который оказался победным. В первом сезоне  во второй  лиге сыграл 33 матча и забил 14 голов.  Всего Шамиль значится в 198 протоколах "Иртыша" в матчах первенства страны, в которых 55 раз поражал ворота соперников. Всего двух выходов на поле ему не хватило до круглой цифры в 200 игр. Правда, он заметно ее перекрыл, но уже в составе братского "Сибиряка", где за пять сезонов стал также  любимцев болельщиков(125 игр, 28 голов).

    Кроме первенства участвовал в 10 играх Кубка России, в которых забил один гол. Из них 6 игр и гол приходятся на «Иртыш». В составе последнего в 1991 году он сыграл одну игру в зачет Кубка РСФСР.

     Дважды в1994 и 1998 годах уезжал в Оман, где выступал за команду «Сур Клаб». Становился чемпионом и призёром чемпионата Омана. 

    О Шамиле можно рассказывать долго и много. Но мы ограничимся кратким поздравлением.

 Желаем здоровья, семейного благополучия, успехов на тренерском поприще. И как можно дольше радовать нас игрой в составе команды АИСТ и сборной ветеранов 50+. Президиум Омской городской федерации футбола.