Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

    Президиум ОГФФ для подготовки письма в Департамент с просьбой о выделение футбольных полей принимает предварительные заявки команд на участие в соревнованиях под эгидой ОГФФ в сезоне 2020 года. Прием предварительных заявок до  22 ноября. Утверждение текста письма 29  ноября на  открытом заседаниипрезидиума ОГФФ.

Телефон  для связи8-913-667-04-03 Владимир Ефимович.

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

Листая страницы истории омского футбола. Начало.

  2012854792  В средине июня следующего 2020 года  футболу в Прииртышье исполнится 110 лет. Пресслужба Омской городской федерации футбола решила к этой дате совершить путешествие с мячом через годы. Подготовив ряд интересных историчских материалов, уточненных или исправленных, а также ранее не опубликованных. Так как работа над  уничтожением "белых пятен" в истории омского футбола  в архивах и библиотеках России и Омска продолжаются.

   Сегодня первая публикация. "Годы становления(1910-1920). 

    Факт проведения первого футбольного матча между командами учащихся и рабочих железнодорожных мастерских (Омск) и приезжих молодых геологов (Петербург) зафиксирован в 1906 году. Однако отсчет жизни омский футбол ведет с 1910 года. Омск в то время с населением около 130 тысяч, занимая выгодное положение на пересечение Транссиба и судоходного Иртыша, играл роль административно-промышленного центра Западной Сибири. В нем сосредоточились правительственные и коммерческие структуры Западной Сибири и Степного края. 

Продолжение  в разделе "История"