Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

    Президиум ОГФФ для подготовки письма в Департамент с просьбой о выделение футбольных полей принимает предварительные заявки команд на участие в соревнованиях под эгидой ОГФФ в сезоне 2020 года. Прием предварительных заявок до  22 ноября. Утверждение текста письма 29  ноября на  открытом заседаниипрезидиума ОГФФ.

Телефон  для связи8-913-667-04-03 Владимир Ефимович.

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

Не стало Олега Михайловича Юдина.

    63090f392ad17279ba5ac01888289bdf Сегодня на 94 году умер ветеран Великой Отечественной войны и омского спорта, первый директор спортивного комплекса "Сибирский нефтяник" Олег Михайлович Юдин.

Олег Михайлович родился 11 июля 1926 года. В 1943 году учащийся ФЗО г.Арзамаса Горьковской области Олег Юдин добровольцем записался в Красную Армию. В ходе подготовки служил в спортивном взводе диверсантов - разведчиков ручным пулеметчиком. После подготовки Олег Юдин был направлен в 65-ю армию, возглавляемую Павлом Батовым. Доставляя секретный пакет, сержант Юдин попал под артобстрел, получил ранение. Через месяц вышел из госпиталя, а вскоре закончилась война. Олег Михайлович оставшийся срок отслужил в группировке советских войск в Германии. Военные сражения сменились более приятными - спортивными. Первое серьезное выступление состоялось на спартакиаде в Нейхамере, где Северная группа войск Рокоссовского соревновалась с Центральной группой войск Жукова. Юдину предстояло заменить боксера, получившего травму.Против него вышел чемпион Москвы 1938 года. Как вспоминал Олег Юдин позже «попер я на него, потом прихожу в себя и слышу: «три, четыре, пять, шесть...»..лежу и думаю - лучше не вставать». После этого Юдин стал заниматься футболом. А в 1950 году демобилизовался и приехал в Омск, где его ждала мама и два брата, эвакуированные из Горького (отец погиб в конце войны в Чехословакии). Устроился Олег Юдин на завод им. Козицкого, и, конечно, сразу познакомился с футболистами завода и стал играть за команду. Хотел увезти маму и уехать сам домой, в Горький, но познакомился с будущей женой, тогда студенткой мединститута. Пришлось остаться, а после окончания мединститута они поженились и уже навсегда остались в Омске. В это же время судьба свела его с первым директором нефтезавода, который тогда еще строился - Александром Малунцевым. Он пригласил его в команду завода, а через несколько лет назначил руководить строительством спортивного комплекса. Олег Михайлович поступил в высшую школу тренеров при физкультурном институте, руководил футбольной командой «Нефтяник» и продолжал строительство спорткомплекса вместе с преемником Малунцева - Виктором Рябовым. Большую роль в успехе дела сыграло личное знакомство Юдина с корифеем отечественного спорта Всеволодом Бобровым, который помогал решать многие вопросы в ходе строительства. Помимо этого, под руководством Олега Михайловича была возведена спортивная база в Чернолучье, турбаза выходного дня «Белый парус», охотбаза в Саргатском.

   Президиум Омской городской федерации футбола выражает соболезнование родным и близким покойного.