Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

    Президиум ОГФФ для подготовки письма в Департамент с просьбой о выделение футбольных полей принимает предварительные заявки команд на участие в соревнованиях под эгидой ОГФФ в сезоне 2020 года. Прием предварительных заявок до  22 ноября. Утверждение текста письма 29  ноября на  открытом заседаниипрезидиума ОГФФ.

Телефон  для связи8-913-667-04-03 Владимир Ефимович.

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Последние новости

Шамилю Гилячевичу -72!

 381cac09 

   Сегодня 1 октября исполнилось 72 года ветерану омского футбола Сайфутдинову Шамилю Гилячевичу.

     

  Воспитанник омской «Красной звезды». Дебютировал в профессиональном футболе в составе омского «Нефтяника» в 1968 году (13 игр, 3 гола). С 1969 по 1978 годы защищал цвета «Иртыша». Правда, два сезона 1976 и 1977 годов провел в магнитогорском «Металлурге». Серьезные травмы счастливо миновали Сайфутдинова, с режимом проблем у него не возникало, к тренировкам относился с полной серьезностью, а поэтому играл долго. Хорошо действовал на опережении, смело и решительно играл при отборе мяча. Удачно сочетал организаторские обязанности с неплохой результативностью.

     После завершения карьеры игрока посвятил себя судейству. Судья всесоюзной категории. Обслуживал игры в высшей лиге, правда, в качестве помощника. В первой и во второй лигах выступал в качестве главного судьи.

   В настоящее время из-за проблем со здоровьем отошел от активных занятий футболом. Но по возможности всегда готов в компании таких же «старичков» поболеть за родную команду.

     Послужной список Шамиля Сайфутдинова в «Иртыше»: 1969-1975, 1978 гг. - 166 игр (забил 16 голов). Еще дважды выходил на поле в играх на Кубок РСФСР.

       От лица футбольной общественности города поздравляем Шамиля Гилячевича с Днем рождения! Здоровья, семейного благополучия. Президиум Омской городской федерации футбола.