Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Эмблема-грант

 

 

Последние новости

Победную точку сезона ставит "Беркут-2002"

     0.434564724985По традиции сезон в омской городской федерации футбола завершается блицтурниром. Нынешний турнир седьмой по счету. В предыдущих шести по два раза призом владели футболисты «Молнии», «Входной» и «РосЭлектроники п/о «Иртыш». В прошедшем сегодня на стадионе «Шинник» турнире среди восьми соискателей из предыдущих лауреатов играла лишь «Молния». До этого подопечные А.Акимова и П.Поршнева уже имели в завершающимся сезоне две победы. Чемпионские медали они положили в Кубок лиги. Но сделать «хет-трик», выиграть и последний турнир сезона им не удалось.

       Ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановкой было решено торжественное награждение по итогам сезона не проводить , а наградить лауреатов сезона во время блицтурнира. О награждении мы расскажем позже. Ограничимся информацией о ходе блицтурнира. Первыми на газон стадиона «Шинник» вышли «Молот» и сборная команда ветеранов 50+, выигравшая серебряные медали в группе «Б». Как и в первенстве молодежь «Молота» не смогла переиграть ветеранов, уступив- 0:1. Победитель группы «Б» «Верста» провела два «сухих» мяча в ворота новоявленных бронзовых призеров чемпионата футболистов «Спартака». Футболисты «Молнии» забили пять мячей в ворота «Энергии», а свои ворота сохранили «сухими». Упорной получилась встреча между «Сибирью» и «Беркутом-2002».Самая молодая команда турнира, пройдя проверку бесспорным лидером любительского футбола региона ашинским «Металлургом», сыграв в основное время с «Сибирью» вничью-1:1, а серии пенальти победила -5:3.

В полуфинале сошлись чемпион «Молния» и победитель группы «Б» «Верста». Итог основного время ничья- 1:1. Первая серия пенальти также принесла ничейный результат, соперники реализовали все пять попыток. А в шестой – удача улыбнулась «Версте». Выиграв -6:5 впервые подопечные О.Иванова вышли в финал турнира. Во встрече «Беркут-2002» и сборной ветеранов 50+ победила молодежь -1:0.

     Упорным получился молодежный финал между «Беркутом-2002» и «Верстой». Основное время ничья -1:1. А вот в серии пенальти удача улыбнулась орлятам. Выиграв по пенальти -4:2 они выиграли первый в свой истории официальный турнир и доставили радость не только своим тренерам А.Вершинину и И.Пенкину, но и главному своему болельщику президенту клуба Михаилу Анатольевичу Пенкину. Начало положено.

Беркут

Счастливые победители

 

Верста

 

 А это  "Верста"