Объявление

.   

 

   Эмблема 14 Чемпионат

 Эмблема 14-го чемпионата Премьер-Лиги Омска.

Приглашаются желающие коллективы принять участие в турнире.

 

 

Последние новости

2021-09-25 Финал Кубка "Молния"-"Беркут 2002"

2 кубка

В конце сентября в наших краях ,погода штука очень капризная. То солнышко , то зарядит нудный, холодный, осенний дождь. Но даже погода была благосклонна к участникам Финала Кубка Премьер лиги по футболу 2021 г.

 Напомним, что в финале встретились команды, которые заняли соответственно первое и третье место в регулярном Чемпионате Премьер лиги.
К моменту финала команды провели между собой три официальных матчи в текущем чемпионате, в первом победил действующий чемпион футбольный клуб "Молния", две других встречи закончились вничью, которые можно смело записать в актив молодой, задорной команде под руководством молодого тренера Ивана Пенкина.
Достаточно многочисленные болельщики пришедшие на стадион "Шинник" не пожалели о потраченных 2 часах времени. 

 

Футбол показанный командами был отменного качества и доставил гурманом
футбола истинное удовольствие.

 

Перед матчем возникла проблема одного из помощников главного арбитра матча.
В срочном порядке пришлось искать замену, помощь пришла от ветерана Омского футбола Виталия Исакова.
Итак ,судейская бригада вышла в следующем составе: главный судья Артём Казанцев, помощники Вячеслав Карамин и Виталий Исаков,  которые хорошо известны любому омскому болельщику футбола.
Вернёмся к матчу, как и ожидалось, свежеиспеченный чемпион начал игру, что называется ,первым номером. Быстрые атаки, множество ударов по воротам с различных дистанции, масса опасных неиспользованных моментов, вот чем запомнился  этот промежуток времени. И конечно, мощный удар от Виталия Чащина, который парировала перекладина ворот "Беркута 2002". 

 

Но если вы думаете, что "Беркут " занимался только оборонительными действиями вы ошибаетесь , построив свою игру на контратаках, беркутовцы провели несколько очень хороших и опасных действий.
Ну в последний момент их подводили то нервы, то неточный пас в общем исполнительское мастерство.
Надо сказать что оборона и вратарь "Беркута 2002" в этот отрезок игры выполнили свои обязанности блестяще, но к исходу первой половины матча Андрей Смолянинов, который в сезоне 2020 г. принёс победу команде "Молния"в финале Кубка 2020 г  с "Рентгеном", которая закончилась со счётом 1: 0 , оправдал свое призвание кубкового игрока, в ходе одно из многочисленных атак , он вышел один на один с вратарем, и хладнокровно перебросил его, 1: 0. Шла 17-я минута матча.
К чести подопечных Ивана Пенкина, они не стушевались и продолжали играть на равных.
Не отходя от первоначального тренерского плана:играть на контратаках, они продолжали беспокоить ворота Александра Заики. 

 

Александру пришлось быть постоянно в игре, несколько раз он продемонстрировал навыки полевого игрока, выходя на перехват мячей за пределы штрафной площади, играя, то ногами ,то головой, выполняя по сути роль последнего защитника.
Но увлекшись атакующими действиями бронзовые призёры пропустили на 30-й минуте второй гол, автором которого был ,как вы все сами понимаете, тот же Смолянинов.
На перерыв команды ушли при счёте 2:0.
После перерыва "Молния"вышла на поле и ещё минут 5-7 дождалась выхода команды соперников. Перед тренерами "Беркута 2002" стояла непростая задача, попытаться переломить ход матча, забить хотя бы один гол. 

 

Кроме того был произведён ряд замен, которые ,как показали, первые 10 минут второй половины оказались, что говорится, неудачными.
Сначала Горбачёв на 50-й минуте, а потом Лисименко на 53-й минуте довели счет до 4:0, и тогда стало ясно что Кубок останется у подопечных Акимова. 

 

Особенно красивым был гол забитый Никитой Лисименко , который обыграл трёх соперников ,потом посадил на пятую точку вратаря, и спокойно забил в пустые ворота. 

 

Через несколько минут он продел, почти такое же действие ,но ,к сожалению, удар в пустые ворота приняла стойка.
Сразу после четвёртого мяча в "Молнии"  начались замены, на поле вместо Андрея Багаева вышел Игорь Бондарю, известный по выступлениям за "Иртыш".
Кроме того на поле вышел ещё ряд игроков, а на 70-й минуте даже запасной вратарь Виталий Манёвров был переодеты форму полевого игрока.
"МолниЯ" также не угадала с заменами, сразу после выхода на поле Виталия "Беркут" забил гол престижа счёт стал 4:1.

 

 А ещё через минуту ,один из героев матче, Лисименко получил прямую красную карточку за опасную атаку соперника и на 20 минут оставил "Молнию" в меньшинстве.
Теперь уже "Беркут" владел игровой инициативой, агрессивно атаковал имел ряд хороших возможностей для сокращения разрыва в счёте. Молниевцы  стали играть на контратаках, ряд из которых, только чудом не привёл к взятию ворот, запомнились прострел Манёрова на Абулхаирова, когда Руслан с 3 метров умудрился попасть во вратаря, а через некоторое время лучший бомбардир молнии Даниил Горбачев, обыграв вратаря Беркута не попал в пустые ворота, мяч что говорится "свалился " у него с ноги.
В какой-то отрезок времени "Беркут" и вовсе запер соперника в своей штрафной и нанёс в одной из атак не менее пяти – шести ударов по воротам и только мастерство Александра Заики, самоотверженность защитников и всей команды, да удача не привели к взятие ворот.
Финальный матч так и закончился со счётом 4:1 в пользу прошлогоднего победителя Кубка.
Хотелось бы пожелать всем участникам прошедшего финала удачи и дальнейших футбольных успехов.

Молния с Кубком