Сайт ФК "Иртыш"

logotip Иртыш

 

 

Объявления (2)

 imgonline-com-ua-Shape-3C6JY76Bsbi Внимание представителей команд. Так как по понедельникам на планерках происходит отчет арбитров и возникают спорные вопросы явка представителей команд обязательна.

 

Телефон  для связи8-913-667-04-03 Владимир Ефимович.

 

 Спортбар УПФ

   
Приглашаем  Вас в наш уютный спорт-бар «У погибшего футболиста».

Здесь Вы можете отдохнуть после игры, обсудить матч, выпить горячего чая и не только.

Все знаковые футбольные матчи транслируются на большой плазме. Также можно на плазме посмотреть и вспомнить  историю футбола как мира ,так и  страны , а также города Омска.

 При баре создается небольшой музей истории омского футбола. Будем рады  любой информации. Проводятьсямероприятия для  омских футбольных  людей.

Участвуйте в наших конкурсах,  следите за акциями.
Ждём в гости по адресу: ул. 20 линия 123 -это всего в 300 метрах от «Красной звезды». 

  

 

 

  

Династии

    imgonline-com-ua-Retouch-bT35G3QOD9ДИНАСТИЯ - в переводе с греческого «dynasteia» означает «господство». Первыми династиями были семьи царей и императоров - члены семьи сменяли друг друга на престоле по праву наследования. В современном мире «династией» принято назвать людей, происходящих из одной семьи, которые продолжают дела своих родителей, братьев, идут по их стопам в профессии.

      В футболе нередки ситуации, когда несколько поколений семьи занимаются этим видом спорта и играют на достаточно серьезном уровне. Часто широкой публике о большинстве подобных династий ничего не известно – на слуху только те, чьи представители добились значительного успеха. Несмотря на сумасшедшую популярность футбола, по-настоящему звездных династий в нем не так уж и много, в отличие от цирка, театра или бизнеса. Причина предельно проста: добиться чего-то в футболе можно только в том случае, если ты сам чего-то стоишь. Никакие заслуги родителей не помогут, если у тебя нет таланта, трудолюбия и настойчивости в достижении поставленной цели. Самый распространенный вариант футбольной династии - отец и сын (сыновья). Под это понятие подходят и родные братья, а также дедушки и внуки.

     В «Иртыше» за все годы отметились 14 династий. Шесть из них — отец и сын, семь - братья и одна - дедушка и внук. Три из династий действующие. Братья Антиповы,  нынешний лидер атаки «Иртыша» Андрей Разборов продолжатель фамилии первого капитана «Иртыша» своего деда Бориса Разборова и неуведающий Антон Багаев  добавляющий игры в их с Андреем семейный актив.Из предлагаемого списка лишь династии братьев Остапец, Костаревых и Круг- приезжие.

   Бесспорные лидеры Андрей и Антон Багаевы в общей сложности, имеющие в семейном активе 670 игр первенства страны и 122 гола.

29cf77c4

В ведущею тройку династий входят братья Корюковы – 434 игры(29 голов)

29eae107

и отец и сын Дереповские- 273 игры(78 голов).

17bcc7b6

Самой первой династией в «Иртыше», тогда еще «Крылья Советов» были братья Остапцы. В сезонах 1946-1948 годов они рядом выходили в атаке нашей команды. После перехода Александра в свердловский ОДО в 1949 году, Дмитрий еще один сезон отыграл в Омске. В общей сложности на счету братьев 138 игр и 41 гол.

179f0828

Братья Антиповы стали первооткрывателями династии состоящей из вратаря и полевого игрока, а Андрей Разборов пошел по стопам своего деда. Правда, если его дедушка Борис Разборов оборонял ворота, то Андрей старается их поразить и делает это пока успешно.

178fe5ae

       

29c4845e

 

Полный список династий «Иртыша» выглядит так:

Династии 001