Объявление

.   

 

   Эмблема 14 Чемпионат

 Эмблема 14-го чемпионата Премьер-Лиги Омска.

Приглашаются желающие коллективы принять участие в турнире.

 

 

Вспомним тысячныйматч

  Накануне юбилейной 2000 игры "Иртыша" в  первенстве страны  мы предлагаем вспомнить тысячный матч нашей команды. 

 

    О матче рассказывает один из  участников того памятного матча Вадим Мыськив: «В Ригу  я, как и практически вся команда попал впервые. Да и встречаться с рижскими футболистами нам не приходилось. Хотя мы знали, что в 1963 году «Даугава» , играющая уже в то время во второй группе класса «А»(аналог   первой лиги 1984 года)  проводила товарищеский матч в Омске с «Иртышом». Та встреча завершилась вничью -1:1.Гол у нашей команды забил Виктор Сергеевич Ледовских. И вот впервые «Иртыш» выехал в один из красивейших и самобытных городов Прибалтики. «Даугава»-это один из  старожилов первой лиги мы- дебютанты. На день игры рижане занимали десятую строчку в турнирной таблице, а «Иртыш» – 20-е! 

     Перед игрой мы, конечно, все с удовольствием побродили по знаменитым  рижским улочкам, любуясь красотой этого старинного города. Прогулки совершали не командой, а самостоятельно. Я знакомился с красотами Риги  с Олежкой Любельским. Получив массу положительных эмоций, мы вечером вышли на игру. Наш  тренерский штаб выставил на игру все лучшее, что осталось к тому времени в команде. Хозяева также выставили свой боевой состав.

Прервем рассказ Вадима публикацией официального протокола матча.

9 июня 1984. 18:30. Рига. Стадион «Даугава». 3000 зрителей.
«Даугава» (Рига) – «Иртыш» (Омск)  -  0:0.
«Даугава»:
А.Кулаков, С.Анашкин, И.Никишин, С.Семенов, Ю.Шевляков, Ю.Попков (А.Канищев, 46), Г.Шитик, М.Юропов, А.Старков, Е.Милевский, В.Семенов (С.Вицеховский, 75).
«Иртыш»: О.Любельский, В.Арайс, А.Корюков, В.Мыскив, В.Иванов, А.Черкасов, В.Якунин, В.Березнов (В.Сорванов, 87), С.Захаров (А.Митрофанов, 11), А.Засимов, В.Попов (В.Шепель, 82).
Судьи: В.Чекас(Львов), А.Балакин(Киев), В.Орлов(Москва).
Предупреждены: С.
Анашкин (67, грубая игра) – А.Засимов (48, грубая игра).

   Как и предполагалось,  хозяева начали встречу  атаками. Но  мы не позволяли, ни Г.Шитику, ни А.Старкову выйти на убойную позицию.  К тому же уверенно провел матч О.Любельский. Прерывая одну из атак, травму получает С.Захаров. Нам удается постепенно переломить ход матча. И теперь уже оборона хозяев с трудом сдерживает В.Березнова и А.Черкасова. Из выгодного положения не попадает в ворота В.Попов. Как всегда при исполнении стандартов остро играет В.Иванов. Впрочем, все мы в тот вечер в Риге ниже своего уровня не сыграли. И в итоге пополнили свой очковый багаж, завершив встречу в ничью-0:0.

   После матча тренер хозяев Янис Скределис  сказал, что для него не понятно как команда, показывающая такую грамотную игру находится в группе аутсайдеров. Добавлю еще, что рижские болельщики овациями проводили с поля Володю Арайса, бесспорно лучшего игрока в нашей команде в тот вечер.

   А рижан в тот сезон мы все же обыграли-3:2. В матче второго круга в Омске при такой же взаимно острой игре за несколько секунд до финального свистка мяч в ворота «Даугавы»  провел А.Корюков. Замечу, что тот омский матч мы начали, пропустив два быстрых гола, и проигрывали -0:2.

  Знаю что сегодня  «Иртыш» в Комсомольске-на-Амуре проводит  свой 2000 матч. Желаю ребятам успеха.

Даугава 82  сторона 2 001

Программа Рига 84 001

Програмка юбилейного матча