Объявление

.   

 

   Эмблема 14 Чемпионат

 Эмблема 14-го чемпионата Премьер-Лиги Омска.

Приглашаются желающие коллективы принять участие в турнире.

 

 

Кубковое соперничество с "Ростсельмашем"

   imgonline-com-ua-Retouch-bT35G3QOD9  Продолжаем знакомить поситителей нашего сайта с  главами подготовленного второго издания книги "С "Иртышом сквозь годы". Сегодня  предлагаем заглянуть в раздел "Памятные матчи". 10 сентября 2000  года Кубок России "Иртыш"- "Ростсельмаш".

 

Пять лет ждали омичи появления на поле стадиона “Красная звезда” команды высшего дивизиона. И мало того, что сумели ее обыграть, но и сделали это уверенно и красиво.

Владимир ВЕРШИНИН, из Омска

На поле “Иртыш” вышел собранным, целеустремленным, настроенным на победу, в которую мало кто верил. Но начало игры показало, что не так грозен был вышедший на игру ростовский “Ростсельмаш”. В его составе омичи не увидели не прибывших на игру из-за травм Колотовкина, Прудиуса, Боровского и Акопянца. С первых же минут омичи повели решительное наступление на ворота гостей. Уже на 2-й минуте прострельную передачу с правого фланга Марата Мулашева точно замкнул Сергей Никитенко. Неожиданный гол на первых минутах настолько вдохновил команду, что она продолжала еще несколько минут атаковать, затем, выполняя установку главного тренера Васютина, ушла в оборону и стала разрушать все атаки гостей на подступах к штрафной площади. Постепенно гости активизировались, и раз за разом начали атаковать ворота “Иртыша”, которые умело в этот вечер защищал Алексей Фролов. О том, насколько мощным был натиск гостей, можно было судить по поданным ими 11 угловым. Но надо отметить то, что многие их атаки прерывались на линии штрафной площади, и удары производились в основном из-за штрафной. В первом тайме на 37-й минуте Ханкеев, кстати, воспитанник омского футбола, вывел на удар Селезнева, который с 10 метров пробил в перекладину. Затем на 50-й минуте снова не повезло Селезневу, который пробил по воротам, вратарь в прыжке поймал мяч, но упал на линию, не выпуская его из рук. Вот это было, пожалуй, два серьезных сигнала, которые настроили команду “Иртыш” на дальнейшее упорное сопротивление. А на 83-й минуте вышедший на замену Антон Багаев поставил победную точку.

 

“Иртыш” (Омск) — “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону) — 2:0 (1:0).
Голы:
Никитенко, 2 — 1:0 Ант.Багаев, 83 — 2:0.
“Иртыш”: Фролов, Поршнев, Кузьмин, Щербинин, Захаров (к), Близнюк, Тюменцев, Матюшев, Никитинко (Карташов, 89), Анд.Багаев (Попов, 81), Мулашев (Ант. Багаев, 76).
Запасные: Овчинников, Майоров, Гефель, Селеванов.
“Ростсельмаш”: Савченко, Куприянов (к), Ширшов, Селезнев (Иванов, 78), Лущан, Ханкеев, Дуюн (Воробьев, 46), Бессмертный, Гражюнас, Даценко (Малыгин, 79), Кириченко.
Запасные: Епифанов.
Наказания: Лущан, 67 — грубая игра, Близнюк, 74 — грубая игра — предупреждения.
Судьи: Н.Фролов (Раменское), С.Сухина (Малаховка), В.Ганеев (Протвино).
Инспектор В.Ворожеин (Пермь).
10 сентября. Омск. Стадион “Красная звезда”. 9 000 зрителей. Цена билетов – 15 рублей. Солнечно. + 25 градусов. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 48.00).
Удары по воротам: 6-9,из них в створ ворот: 2-5, из штрафной: 2-5, из-за штрафной: 4-4, штанги: 1-0, перекладины: 0-1, угловые: 1-11, офсайды: 1-1, фолы: 18-19.

 

Вот они участники  победного матча с "Ростсельиашем"

2ca773f3

 

 Желающие могут получить добавочную информацию из официальной програмки  к матчу(автор В.Соломенников).Тираж 300 штук. 8 страниц. А также из справочника "Иртыш" в Кубке России(В.Сокуров. 2016 год издания 24 страницы.

imgonline-com-ua-Retouch-mkDVhKPm3ltG